Ingredienti
Gli gnocchi vegani di patate viola sono belli, colorati e deliziosi, perfetti per stupire i vostri ospiti a cena.
Voglia di gnocchi? Allora dovete provare assolutamente questa nostra fantastica versione: gnocchi vegani di patate viola! Questi gnocchetti sono veloci e facili da fare, ma sopratutto sono adatti a chi segue una dieta vegana. E per di più, l’uso delle patate viola li renderà bellissimi alla vista! Provate anche voi a stupire i vostri ospiti con questo primo piatto colorato!
Come fare gli gnocchi fatti in casa di patate viola
- Per prima cosa, fate bollire le patate in acqua salata, incidendo la buccia con un coltello così da rimuoverla velocemente una volta che saranno cotte.
- Lasciatele cuocere per circa 15-20 minuti, e quando saranno pronte, pelatele completamente.
- Mettete le patate in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta.
- Aggiungete la farina e il sale e impastate velocemente fino a quando non avrete ottenuto un impasto sodo.
- Trasferitevi sul vostro piano di lavoro infarinato e date all’impasto la forma di un salsicciotto. Tagliate gli gnocchi con il coltello della dimensione che preferite, e se ce l’avete, utilizzate un tagliere per rigare i gnocchi. In alternativa, potete anche utilizzare una forchetta.
- Lasciate gli gnocchi in una teglia e cospargeteli di farina, così che non si attacchino l’uno all’altro.
- Cuocete in acqua bollente salata per pochi minuti, fino a quando gli gnocchi viola non saranno venuti a galla.
Come condire gli gnocchi di patate viola
Ora che avete preparato questi deliziosi gnocchi vegani, dovete solo pensare a come condirli. Un modo tradizionale è quello di servirli con una salsa classica al pomodoro, cuocendo la passata con la cipolla, l’olio extravergine e il basilico oppure con un giro d’olio e qualche foglia di salvia.
Se invece volete risaltare il colore del piatto, potete anche mantecarli in padella con olio extravergine, qualche fogliolina di salvia e servirli con un trito di mandorle tostate, che darà al piatto gusto e croccantezza. Insomma, sbizzarritevi e date sfogo alla vostra fantasia: questi gnocchi saranno buonissimi in ogni loro variante!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli gnocchi appena fatti e cotti a puntino. Da crudi potete congelarli in freezer ben distanziati, poi porzionarli e riporli in congelatore divisi in piccoli sacchettini.
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